Для пациентов

Главное

Метод пломбирования каналов горячей гуттаперчей в клинике "Дентлайн Люкс"

Метод пломбирования каналов горячей гуттаперчей в клинике

Новый метод пломбирования - трехмерная обтурация (заполнение) корневых каналов (пломбирование корневых каналов горячей гуттаперчей) в Клинике "Дентлайн Люкс"

Лечение корневых каналов в стоматологии - это самый трудоёмкий и самый ответственный этап, так как именно от качества запломбированных каналов зависит дальнейшая судьба зуба. Можно иметь хорошо поставленную пломбу и плохо запломбированный канал, а через год потерять этот зуб вместе с красивой пломбой, и обратно обращаться в стоматологию.
Корни зуба имеют сложную разветвлённую сеть корневых каналов. Микроорганизмы, вызывающие кариес, через кариозную полость попадают в корневые каналы и все его ответвления, тем самым вызывая воспаление пульпы.

Последнее достижение стоматологии в лечении каналов -  трёхмерная обтурация корневых каналов горячей термопластифицированной гуттаперчей.

Пломбирование горячей гуттаперчей позволяет запломбировать основной канал, дополнительный и всю сеть микроканальцев.

Если все основные и дополнительны каналы качественно запломбированы, то зуб будет долго служить, и сможет выдерживать нагрузку при протезировании.

При пломбировании корневых каналов обычным методом обтурируется только основной канал, а дополнительные, боковые (сеть корневых канальцев) остаются непломбированными. А там, соответственно, остаётся инфекция, которая продолжает развиваться и приводит к образованию гранулём, кист, а затем и к потере зуба.

Несомненное преимущество на сегодняшний день имеет трехмерная обтурация корневых каналов горячей термопластифицированной гуттаперчей. Этот метод наиболее быстрый для достижения качественного пломбирования корневых каналов и практически исключает возможность проникновения инфекции после пломбировки, кроме того при таком пломбировании достигается качественная обтурация латеральных каналов, с минимальным риском фрактуры корня.

  Итак, трехмерное пломбирование корневых каналов термопластической гуттаперчей это:

·                 быстрая обтурация, обеспечивающая точное и предсказуемое пломбирование

·                 герметичное заполнение канала

·                 возможность обтурации сложных корневых каналов различными методиками

·                 превосходный апикальный контроль и полная обтурация всего корневого канала, включая латеральные (дополнительные) каналы

·                 простая и эффективная техника легкая для понимания и применения

·                 компактное и плотное заполнение канала

·                 исключение фрактуры корня зуба

В стоматологической клинике «Дентлайн Люкс» для пломбирования корневых каналов используется метод трёхмерной обтурации горячей гуттаперчей. Метод предполагает нагревание гуттаперчи непосредственно в канале. После чего пластичная гуттаперча может заполнить как основной корневой канал, так и все ответвления и микроканалы, заполнение которых другими методами невозможно.

ЧМТУП Дентлайн Люкс
Минск, пр.Дзержинского, д.69, корп.2, комн.214
Телефоны:            (017) 2976060
                     (029) 1976060  
                     (029) 5096060     
Перейти на страницу клиники

© 2012 Ulibka.by. Улыбка навсегда!!! Все стоматологии Беларуси. Стоматология Минск, Стоматология Брест, Стоматология Витебск, Стоматология Гомель, Стоматология Гродно, Стоматология Могилев

Оказание услуг: ИП Яскевич Е.Л. свидетельство о гос. регистрации от 11 июня 2015г. № 0556337, УНП 192490462
Создание сайта