Для пациентов

Нанотехнологии

Системы CAD/CAM в стоматологии

Системы CAD/CAM в стоматологии

Прогресс  ортопедической стоматологии в Беларуси в последние несколько лет вплотную   приблизил  стоматологические клиники Минска и других  городов Беларуси к европейскому уровню оказания стоматологических услуг, сохраняя при этом конкурентоспособные цены. В первую очередь это происходит благодаря появлению на рынке и внедрению в повседневную практику врачей-ортопедов революционной системы  для изготовления стоматологических ортопедических конструкций из диоксида циркония компании ZirkonzahnGmbH, Италия.

Компания  Zirkonzahn была основана в 2003 году  Энрико Штегером  - идейным вдохновителем и изобретателем  технологии ручного фрезерования диоксида циркония, которая позволяет зубным техникам создавать высококачественные конструкции из безметалловой керамики собственными руками.  Энрико Штегер является автором нескольких книг по ортопедической стоматологии, неоднократно  выступал с докладами на международных конференциях, является признанным авторитетом в области зубного протезирования, публикует статьи в отраслевых журналах, делает доклады в Корее, Исландии, Норвегии, Испании, Южной Африке, США и Мексике.

В настоящее время в компании работают 80 сотрудников, а само предприятие занимает лидирующее положение на рынке оборудования и материалов для стоматологического протезирования, экспортируя свою продукцию в более чем 80 стран мира. Энрике Штегер зарегистрировал 12 международных патентов в Европе, Канаде, Бразилии, Японии, Корее и США.  Помимо этого, в Германии и Австрии ему принадлежат права на несколько полезных моделей, 3 из которых зарегистрированы в этих странах. Патентные заявки зарегистрированы на механическое копировально-фрезеровальное устройство Zirkograph, на систему удаления возникающей в процессе фрезерования пыли, а также на зажимное устройство и поворотный механизм изобретения. Сегодня продукция компании Zirkonzahn поставляется в более 80 стран мира. Сотрудники управления компании говорят на 12 языках, а на корешках папок с документами красуются национальные флаги: британский «Юнион Джек», звездно-полосатый американский, флаги Германии, Испании, Мексики, Кореи, Южной Африки и Австралии.

Все производство и головная контора компании Zirkonzahn расположены в Южном Тироле, регионе на севере Италии, который граничит с Австрией и Швейцарией. Здесь находится производство фрезерных аппаратов для обработки диоксида циркония, вытяжных устройств, печей для обжига, красильных жидкостей, а также осуществляется спекание циркониевых заготовок.

Первыми, кто открыл фирму ZirkonzahnGmbH, Италия для белорусских ортопедов стали специалисты клиники «Дентлайн Люкс», которая является на сегодняшний день единственным в Беларуси обладателем  системы CAD/CAM. Внедрение технологии CAD/CAM в практике  зубных техников стоматологии  «Дентлайн Люкс» позволяет изготавливать конструкции  с высокой точностью и предсказуемо воспроизводимым качеством, и сводит «человеческий фактор» к минимуму. Сначала поверхность модели сканируется и конвертируется в цифровое изображение для компьютерной обработки. Сканирование поверхности модели проводится с применением техники лазерного сканирования. Затем с помощью соответствующего компьютерного обеспечения проводится цифровое моделирование керамического каркаса, после этого данные для фрезерования передаются в соответствующий фрезерный станок  (CAD/CAM 5-TEC система), и каркас вытачивается из промышленной заготовки оксида циркония.

Специалисты зуботехнической лаборатории стоматологии «Дентлайн Люкс» стажировались у представителей компании  Zirkonzahn   и выполняют работы любой сложности.   

© 2012 Ulibka.by. Улыбка навсегда!!! Все стоматологии Беларуси. Стоматология Минск, Стоматология Брест, Стоматология Витебск, Стоматология Гомель, Стоматология Гродно, Стоматология Могилев

Оказание услуг: ИП Яскевич Е.Л. свидетельство о гос. регистрации от 11 июня 2015г. № 0556337, УНП 192490462
Создание сайта